ул. Дмитрия Мартынова 22, пом. 196
Пн-Пт 9-21:00, Сб-Вс 10-16:00
ул. Шевченко 44, пом. 85
Пн-Пт 9-20:00, Сб 10-17:00 Вск выходной

Отбеливание зубов в Красноярске

Улыбка – это первое что бросается в глаза при разговоре с человеком, и в существенной мере влияет на первое впечатление при новом знакомстве. Красивая улыбка дарит ощущение уверенности ее обладателю, располагает к себе людей и является своеобразной визитной карточкой. Что, например, объединяет голливудских актеров помимо миллионных гонораров? Все они имеют красивую улыбку, которая в народе и получила название «голливудская». Эстетическая сторона красивой улыбки состоит из трех основных факторов – это ровный и полный зубной ряд, целостность зубов и их цвет. О последнем, что на него влияет и как сделать его светлее мы сейчас и поговорим. 

Что влияет на цвет зубов

От природы у каждого человека свой оттенок зубов. Связано это с тем, что дентин - слой который располагается под эмалью, имеет желтый цвет, а сама эмаль имеет индивидуальные степени прозрачности, которые непосредственно и отвечают за оттенок. Чем прозрачнее эмаль, тем больше оттенок будет смещен в сторону желтого, и наоборот. Существенное влияние на затемнение зубов оказывает употребление чая, кофе, газировки и других красящих продуктов и напитков, пигменты которых проникают в эмаль, а также курение.

Многие задаются вопросом – «Как отбелить зубы в домашних условиях?». В домашних условиях сделать это качественно достаточно трудно. Широко рекламируемые и рекомендуемые 9-ю из 10-и «стоматологами» отбеливающие зубные пасты хоть и безвредны, но являются не более чем маркетинговым ходом, и не выдают никакого заявленного эффекта. А большинство «народных» способов, наподобие перекиси водорода или масла чайного дерева, при неправильном подходе наносят серьезный вред эмали, что может вылиться в непредвиденное лечение. Существуют и относительно безопасные способы в виде продающихся в аптеках специальных кап и гелей, но они обладают невысокой эффективностью, и являются скорее методом поддержки. Поэтому лучше выполнять отбеливание в стоматологических клиниках. 

Методики отбеливания зубов

В современной стоматологии применяются несколько различных методик отбеливания. Они имеют между собой общие черты и некоторые различия. Следует обратить внимание на то, что перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, так как отбеливание имеет ряд противопоказаний, в числе которых кариес и дефекты пломб, воспаления в ротовой полости, аллергия, онкология и беременность. Также необходимо предварительно провести профессиональную чистку зубов.

Лазерное отбеливание – на зубы наносится специальный гель, после которого в течение 1-2-х минут каждый зуб обрабатывается аргоновым или диодным лазером. Данный метод позволяет отбелить зубы на 5 тонов и выше. Длительность эффекта около 5 лет.

Фотоотбеливание – как и в случае с лазерным отбеливанием, на зубы наносится специальный гель. Различие заключается в способе его активации, которая производится с помощью ультрафиолетовой, галогенной или диодной лампы. Продолжительность процедуры 1-1.5 часа, а длительность эффекта около 3-х лет.

Внутриканальное отбеливание – применяется после сильного почернения зуба из-за неудачного лечения. Данный метод относительно травматичен, так как требуется препарация зуба, в полость которого помещается отбеливающий состав, после чего зуб пломбируется, а в дальнейшем реставрируется.

Химическое отбеливание – метод отбеливания с использованием геля, который не требует активации лазером или лампами, так как активация происходит непосредственно перед процедурой методом смешивания компонентов. В среднем процедура занимает 50-60 минут и позволяет отбелить зубы на 7 и более тонов, а длительность эффекта составляет около 3-х лет.

После процедуры отбеливания в течение пары дней возможен легкий дискомфорт и повышенная чувствительность.

Какой бы вид отбеливания Вы не выбрали, следует доверить его профессионалам. Специалисты наших клиник обладают высокой квалификацией и выполнят процедуру химического отбеливания зубов с применением системы «Opalescence Boost» или внутриканального отбеливания с применением системы «Opalescence Endo» в высшем качестве и по привлекательным для Вас ценам.