ул. Дмитрия Мартынова 22, пом. 196
Пн-Пт 9-20:00, Сб-Вс 10-16:00
ул. Шевченко 44, пом. 85
Пн-Пт 9-20:00, Сб 10-17:00 Вск выходной

Мифы об имплантации

При утере зуба по тем или иным причинам желательно, как можно скорее, выполнить протезирование зуба. Ведь отсутствие зуба в зубном ряду может привести к нарушению прикуса вследствие неравномерной нагрузки на зубной ряд. Прекрасным выбором для протезирования зуба будет выбор метода протезирования на имплантах. Однако об этом методе существуют несколько мифов, которые могут заставить пациента сомневаться выборе данного типа протезирования. Сейчас мы расскажем об этих мифах.

Имплантация – это долго

Миф правдивый, если рассматривать весь процесс, от первичного посещения стоматолога до установки коронки. Действительно, другие методы полного или частичного протезирования занимают куда меньше времени, в среднем пару недель. Имплантация требует намного больше времени. Все дело в том, что это инвазивная процедура. Штифт зубного импланта закрепляется в костной ткани челюсти пациента, и, несмотря на то, что используемые в зубном импланте металлы обладают отличной биосовместимостью, они являются для организма чужеродными. Поэтому требуется пройти период приживления импланта, который составляет от 2-х до 6-и месяцев. Период может увеличиться до года, если пациенту требуется процедура наращивания костной ткани.

Высокий риск отторжения

Выше мы сказали про срок приживления импланта. Но бывают случаи, когда имплант не приживается в организме пациента. В этом случае необходимо выбрать иной метод протезирования. Но стоит сказать, что в настоящее время используются материалы, которые обладают прекрасной биосовместимостью с организмом, в частности титан и медицинская сталь. На практике отторжение импланта случается крайне редко, всего в 1-2% случаев. Поэтому с большой долей вероятности процесс приживления вашего зубного импланта произойдет успешно. Большую роль в этом играют диагностика и подготовительные и лечебные процедуры.

Болезненность процедуры и осложнения

Современные средства обезболивания, которые применяются в стоматологических процедурах, сильно понижают или полностью исключают сильные болевые ощущения. Однако некоторый легкий дискомфорт может присутствовать – это не страшно. Что касается осложнений, тут важно понимать, что процедура имплантации – это хирургическое вмешательство в организм, после которого повышается риск заражения бактериями. Поэтому врач стоматолог проводит все необходимые предварительные и постпроцедурные действия по обеззараживанию и назначает пациенту препараты и дает рекомендации, которым пациент должен следовать для предотвращения заражению и распространению инфекции.

Необходимо наращивание костной ткани

 Такое случается часто, но не всегда. Дело в том, что при длительном отсутствии зуба, следовательно, и длительном отсутствии жевательной нагрузки в месте утраченного зуба костная ткань атрофируется с течением времени, она становится тоньше. И при имплантации штифту просто не в чем будет надежно закрепиться. Чтобы решить эту проблему выполняется процедура наращивания костной ткани, после чего имплантация становится возможной. На процесс приживления наращенной костной ткани требуется, в большинстве случаев, несколько месяцев. Если же зуб был утрачен недавно, то, скорее всего, наращивание костной ткани не потребуется. Сказать точно пациенту сможет врач-стоматолог после предварительного обследования. Поэтому мы рекомендуем не откладывать протезирование зуба после утери в долгий ящик, а выполнить его как можно скорее.

Имплантация – это дорого

Относительно других методов протезирования имплантация стоит дороже. Тому причина и сама сложность, и специфика инвазивной процедуры и используемые материалы, ведь абсолютное большинство составляющих импланта импортные. Основные страны-производители зубных имплантов – это США, Южная Корея, Германия и Израиль. Серьезно увеличивает стоимость необходимость костной пластики и наращивания костной ткани. Таким образом, стоимость имплантации зуба до конечного результата может составить 50-100 тыс. рублей. Но высокая стоимость компенсируется общей надежностью и функциональностью конструкции, которая представляет собой полноценную замену утраченному зубу. На имплантах возможно провести и частичное и даже полное протезирование зубного ряда, например, когда на одном штифте и площадке может находиться четыре коронки, или на 4-х штифтах выполнить протезирование всей челюсти. Такой метод называется All-on-4.

Имплантация зубов в Красноярске

Имплантация – это серьезная процедура, которая требует высокого профессионализма. Таким профессионализмом и опытом обладают врачи в нашей стоматологии в Красноярске. Приходите к нам на прием и наши врачи проведут внимательную диагностику, выявят возможности установки зубного импланта, тщательно подготовят вас к протезированию на имплантах и осуществят процедуру установки до конечного результата, который оставит нашего пациента довольным.