ул. Дмитрия Мартынова 22, пом. 196
Пн-Пт 9-21:00, Сб-Вс 10-16:00
ул. Шевченко 44, пом. 85
Пн-Пт 9-20:00, Сб 10-17:00 Вск выходной

Что такое зубной имплант?

У современного человека нормой считается присутствие от 28 до 32 зубов. Основными считаются 28 зубов, в то время как остальные 4, так называемые «зубы мудрости» или третьи маляры, у все растущего количества людей не образовываются. Вследствие эволюционных особенностей, которые связаны с изменениями в питании человека, эти зубы стали рудиментарными. У тех же, у кого они присутствуют, в большинстве случаев эти зубы растут неправильно, что приводит, в том числе, к нарушению прикуса и кариесу соседних маляров. Поэтому удаление «зубов мудрости» не только не рекомендуется, а наоборот, показано. 

Последствия длительного отсутствия зуба

Обратная ситуация с остальными 28-ю зубами, количество которых и соответствует питанию и строению челюсти современного человека. Они подразделяются на моляры, резцы, клыки и премоляры. Каждая из этих групп выполняет свою функцию и имеет свои особенности строения. При удалении зуба остальные берут на себя его нагрузку, что приводит к смещению соседних зубов и зубов-антагонистов, стиранию краев и излишней подвижности, не говоря уже о косметическом дефекте. Со временем, из-за отсутствия нагрузки, происходит атрофия костной ткани, которая удерживала зуб. Поэтому, для сохранения правильного прикуса, после потери зуба рекомендуется как можно скорее осуществить его протезирование.

В настоящее время применяется два основных метода зубного протезирования. Это имплантация и мостовидное протезирование. Мостовидное протезирование представляет собой сам протез отсутствующего зуба и скрепленных с ним коронок, которые надеваются на опорные зубы. Минусом данного метода является необходимость обточки зубов, на которые надевается коронка, хоть современные методы и позволяют минимизировать этот процесс. Данный метод позволяет избежать хирургического вмешательства и сократить сроки протезирования в несколько раз. Однако, не смотря на это, имплантация является наиболее надежным и эффективным методом.

implatnant.jpg

Составляющие и этапы установки импланта

Он состоит из 3-х частей: штифт, состоящий из титана, металла обладающего отличной биосовместимостью с тканями человека, который имплантируется непосредственно в костную ткань челюсти; абтамент – часть которая соединяет между собой штифт и коронку; коронка – заменяет собой видимую часть утраченного зуба. Установка импланта может выполняться как сразу после удаления зуба, так называемая одномоментная имплантация, так и спустя любой промежуток времени. Однако стоит учесть, что со временем в месте утерянного зуба происходит атрофия костной ткани, и если степень атрофии слишком высока, то может понадобиться наращивание костной ткани, что удорожает стоимость и срок имплантации. Весь процесс классической имплантации выполняется в несколько этапов. 
На подготовительном этапе, в случае необходимости, производится санация ротовой полости, сдача анализов на сахар, ВИЧ и гепатит и делается снимок челюсти, по которому определяется наличие костной ткани. Если её недостаточно, то следующим этапом идет наращивание. Третьим этапом идет сама имплантация. В процессе разрезается десна, в костной ткани с помощью инструментов формируется полость для штифта, производится его имплантация и установка заглушки. Затем десна сшивается. Процедура проводится как под местной, так и под общей анестезией. Процесс приживления занимает 2-5 месяцев. В 99% случаев процесс приживления проходит успешно, однако случается и такое, что имплант не приживается в организме, но такие случаи довольно редки. 
После устанавливается формирователь десны, и через 7-10 дней абтамент. Затем сделанная по слепку коронка, которая производится из разнообразных материалов, которые отличаются по свойствам эксплуатации и стоимости. 

Важно понимать, что установка зубного импланта это достаточно серьезная хирургическая операция, которая требует профессионализма. Специалисты нашей клиники имеют высокую квалификацию, большой опыт работы и выполнят процедуру имплантации максимально качественно и комфортно для пациента, и по приятным ценам.