ул. Дмитрия Мартынова 22, пом. 196
Пн-Пт 9-21:00, Сб-Вс 10-16:00
ул. Шевченко 44, пом. 85
Пн-Пт 9-20:00, Сб 10-17:00 Вск выходной

Что такое виниры?

Красивая улыбка и ровный стройный зубной ряд придает уверенности своему владельцу, и поднимает его статус в глазах других людей. Но далеко не все люди обладают идеальной улыбкой. Различные заболевания и события, несвоевременное лечение и профилактика, в том числе и в детском возрасте, вносят свою лепту в понижение эстетической привлекательности улыбки. К счастью, современные стоматологические методики и технологии позволяют создать привлекательную улыбку качественно и в короткие сроки. Одной из таких методик является установка виниров, о которых мы и поговорим в данной статье. 

Для чего служат виниры

В процессе жизнедеятельности случается такое, что приводит к нарушению эстетичного вида улыбки. Такими факторами являются имеющиеся сколы части зуба, или если зуб занимает несколько искривленное положение в зубном ряду относительно других зубов. Особенно часто это бывает из-за слишком раннего удаления молочного зуба или при затянувшемся процессе его отхождения в случаях, когда коренной зуб уже прорезывается. Так как молочные зубы служат направляющими для роста коренных, то подобные ситуации вызывают искривление. В случае если такие деформации носят единичный характер, а твердые ткани зуба не имеют сильного разрушения, то вместо установки коронки или брекет-системы, которая устанавливаются на длительный срок и крепится на всю челюсть, целесообразна установка винира. Крайне популярна реставрация при помощи виниров и в случаях, когда пациент неудовлетворен размером и формой своих зубов, или наличием щели между ними. Виниры позволяют придать зубам желаемый размер и форму, а также оттенок. 

Как устанавливаются виниры

Виниры – это ортопедическая конструкция, накладки, которые, в отличие от искусственных коронок, устанавливаются и заменяют собой не всю «родную» коронку зуба, а лишь его видимую часть. Поэтому реставрация при помощи виниров подходит и практикуется, прежде всего, в так называемой зоне улыбки. Отличительной особенностью при установке виниров, как и при установке мостовидного протеза, является то, что для проведения данной процедуры требуется определенное обтачивание твердых тканей «родного» зуба на котором проводится процедура. Делается это для того, чтобы виниры были удобными в использовании и выглядели и ощущались органично, как собственные зубы. Современные технологии позволяют минимизировать степень обтачивания, однако, стоит учесть, что этот процесс необратим, и при истечении срока службы винира и его демонтаже возвращение к «родным» зубам невозможно, и необходимо будет устанавливать новый винир. Накладки крепятся к зубам при помощи специальных, безопасных для организма, клеящих составов.

Композитные виниры Керамические виниры

При изготовлении виниров в современной стоматологии применяется два основных вида материалов: материалы на основе керамики и композитные материалы.

Керамические виниры – подразделяются на фарфоровые и циркониевые. Фарфоровые виниры подойдут пациентам, обладающим светлой эмалью в силу своей более высокой прозрачности, однако, прочность циркониевых виниров несколько выше, как и цена. При правильном уходе средний срок службы керамических виниров составляет 20 лет.

Композитные виниры – изготавливаются с использованием специальных пломбировочных композитных материалов. Цена таких виниров существенно ниже, чем керамических, как и срок службы, но при правильном уходе срок службы может достигать 10-и лет.

Установка винира подразделяется на два метода: прямой и непрямой. При прямом методе керамический или композитный состав наносится непосредственно на зуб пациента, а затвердевание осуществляется при помощи световых ламп. Данный метод подходит при установке виниров на 1-2 зуба. При непрямом методе изготовление происходит в лаборатории при помощи специальных печей и высоких температур, что позволяет получить более прочный материал. Применяется как при единичной, так и при множественной реставрации.

Установка виниров имеет ряд противопоказаний, таких как: сильное нарушение прикуса; бруксизм; отсутствие жевательных зубов; высокая степень разрушения зуба. Также, заблаговременно перед процедурой необходимо провести лечение зубов и ротовой полости и выполнить профессиональную чистку. После установки, для увеличения срока службы, требуется соблюдать рекомендации врача.

Ищете где установить виниры в Красноярске? Рады Вам сообщить, что наша клиника занимается установкой композитных виниров из высококачественных материалов с помощью систем Estelite Asteria, Estelite Quick и Esthet XHD. Наши специалисты обладают большим опытом, высокой квалификацией и выполнят реставрацию Ваших зубов с использованием виниров качественно, комфортно и по привлекательной цене.